央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

成交量不放大 仍应以谨慎为主

发布时间: 2012年06月20日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 今日早报

  

  受希腊大选支持救助协议的新民主党获胜的利好消息刺激,昨天A股市场高开,早盘沪指略有震荡之后指数在水泥、建筑等权重板块的带动下震荡走高。但由于成交量制约,午盘之后市场又在银行、保险等金融权重板块的拖累下回吐部分涨幅。盘面上环保板块领涨大盘;保险、银行等金融权重板块跌幅居前。昨日上证指数报收2316.05点,涨9.20点,涨幅0.40%,成交603.1亿元。个股涨跌比为6:1,非ST类涨停个股15家,跌停个股1家。

  综合来看,昨天两市冲高回落,成交量再度萎缩。两市占权重最大的银行板块在上周五出现大幅上涨之后昨天出现调整,拖累指数,市场走势仍较弱。从外围市场基本面来看,希腊大选暂时告一段落,未来希腊退出欧元区的概率降低,欧元区压力减轻。这将在短期内利好全球资本市场,对国内A股市场也是一种推动。但是从走势来看,沪指最重要的压力位还是在2350点上方的缺口处,指数在2350点以下的反弹基本都可以看做技术性反抽,可参考的意义有限。操作上,在大盘成交量没有有效放大之前,建议投资者还是以谨慎为主。短期对于涨幅较大的个股不建议追涨。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1