央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

沪指险守2300 政策预期有利于市场活跃度

发布时间: 2012年06月19日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯网

  股指呈现低开低走趋势,两市早盘双双低开后震荡下行,沪指下探至2300点和十日线附近得到一定支撑有所企稳,随后沪指在五日线附近保持横盘整理趋势。午后沪指延续在低位徘徊,盘中银行、铁路基建等板块一度小幅拉升,但市场观望气氛浓厚,多方呈现明显弱势,临近尾盘沪指一度跌破2300点。两市成交量较昨日进一步减小。

  医药类股持续走强,成为两市的唯一活跃因素。包括精华制药、东宝生物、佐力药业等在内的多只医药股涨停。广州药业和白云山A也延续强势。地产股成为今日杀跌主力,由于住建部等再次强调住房调控等,地产股今日跌势明显,包括荣盛发展、滨江集团、招商地产等个股跌幅都较大。

  根据中国证券登记结算公司18日发布的最新数据显示,全国社保基金在今年5月份单月新开16个A股账户。这也是今年来全国社保基金首次新开A股账户,上一次全国社保基金新开A股账户是在2011年9月。从目前看,政策的目的更多是保增长或稳增长,而不是促股市上涨,但新兴产业规划和部分行业政策及区域政策的预期将有利于市场活跃度。

  市场可能向上的因素来自五月工业增加值环比上升、大规模的财政政策公布、上市公司中报改善程度。后续仍需关注国内稳增长政策持续推出的累积效应,同时留意欧债危机进展、国内通胀波动风险、后续信贷投放进度、房地产销售数据以及终端需求恢复程度等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1