央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

午评:观望气氛浓厚 两市冲高回落

发布时间: 2012年07月11日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐证券

  搜狐证券讯今日两市受美股收跌影响再度低开,国内油价连续下调再加上总理在经济形势会议上的讲话提振,两市低开高走,铁路基建、水泥、电力等会议中提及的相关股悉数翻红,但观望气氛依然浓厚,后续力量不足两市冲高回落。

  截止早盘收盘:沪指报2159.75点,下跌4.69点,跌幅0.22%,成交265.56亿;深成指报9503.58点,上涨26.86点,涨幅0.28%,成交287.33亿。

  盘面上看,铁路基建板块盘初领涨,连续下跌一个月的水泥股后来居上,大涨超4%。建材、机械、工程板块紧随其后,医药股再度反弹上攻表现活跃。石油、房地产、银行、旅游等板块表现低迷跌幅居前。

  板块方面,铁路基建、水泥等板块受到温家宝总理讲话提振早盘大涨,水泥板块中同力水泥、祁连山、拓中建设三股涨停,西部建设、巢东股份涨幅超5%。

  发改委今日起下调油价,石油板块表现平淡,海油工程涨逾1%,中石油、中石化微跌,东华能源领跌。

  国家广电总局和国家互联网信息办联合下发《关于进一步加强网络剧、微电影等网络视听节目管理的通知》。传媒股走势分化,大地传媒大涨7%,吉视传媒、新文化跌幅超4%

  美国大旱以及国内部分地区干旱将引发致粮食减产及价格上预期,农产品价格景气度有望转好。农业股将成弱市行情中的“避风港“。板块中荃银高科领涨,涨幅超5%。神农大丰、亚盛集团涨幅居前。

  房地产回暖被否,地产股盘中表现低迷。板块中刚泰控股跌停,中弘股份、*ST兴业、荣盛发展跌幅居前。

  消息面上

  7月9日上午和10日上午,国务院总理温家宝先后主持召开两次经济形势座谈会,听取专家和企业负责人的意见和建议。会议中提出,尤其要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心。

  外汇市场:7月11日人民币对美元中间价报6.3209,与上一交易日(6.3195)相比回落14个基点。人民币对其他货币中间价方面,1欧元对人民币7.7441元,100日元对人民币7.9728元,1港元对人民币0.81512元,1英镑对人民币9.8075元,1澳大利亚元对人民币6.4356元,1加拿大元对人民币6.1788元,人民币1元对0.50336林吉特,人民币1元对5.1992俄罗斯卢布。

  后市走势研判

  华泰证券周二(10日)发布研报表示,未来世界范围内均将保持较暖的政策环境以确保经济的增长,但是由于长期的经济下行堆积问题较多,经济的真正复苏将经历一个漫长的过程。而降息并未激起资金入市的欲望,市场没能延续反弹走势,市场情绪仍然保持谨慎。

  浙商证券认为,上半年非金融板块中报业绩增速继续下滑的可能性较大。从市场表现来看,在业绩预告公布后的20个交易日内,预增和扭亏的股票(平均值)跑赢大概率较大,而续亏和首亏的股票落后大盘可能性较高。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1