央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

盘中多次冲高意欲如何 大盘短线演变三大看点

发布时间: 2012年07月12日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  阶段性方向面临选择!

  截止收盘,上证收于2175.38点,涨10.94点,涨幅0.51%,成交额为534.1亿。全天呈现平量震荡向上走势,收小阳。阶段性方向面临选择!

  盘面分析:今天午后大盘先震荡走低,而下探至2156.60点后大盘开始持续回升并带有拉升动作,但上涨至2176.07点后大盘有所震荡回落,全天总体以震荡向上为主。版块上,水泥、酿酒、煤炭、生物制药等版块表现较好,开发区、陶瓷、环保、传媒、地产等版块表现较差,两市盘中个股以上涨居多。

  后市推测:

  1,技术上,5日均线在下,10日均线在上,两线方向同时向下,开口距离放大。大盘的阶段性趋势仍然向下,但已经开始有阶段性反转的迹象,大盘只要横盘或者放量上攻,大盘的阶段性趋势将重新向上。

  2,量走势上,多头线方向向下,速率减慢,空头线方向平行向前。量走势上,大盘的阶段性方向仍然以调整为主,但也有反转的迹象,特别是空头线平行向前,此时只要再有放量上攻,则大盘将可能转向。

  3,以当前行情规律看,大盘的阶段性反转往往始于减量上攻,而后需要放量上攻。也就是,大盘今天平量上攻,而明天还需要放量上攻,则大盘的阶段性上攻则可能开始,否则继续调整。

  综合观点:大盘的阶段性方向面临选择,中期方向向差。以阶段性看,大盘周四如果能放量上攻,则大盘的阶段性方向将开始反转,否则还将继续阶段性探底。至于周四,由于大盘仍然处于阶段性调整中,则继续调整的可能性略大,全天可能小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,今天如果已经试探性进入的,则持有,周四若不放量上攻,则出来继续等跌,如果放量上攻,则大幅加仓;以中长线操作为主的投资者,暂时与阶段性操作一致。(踏实)

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:908e85e9-201e-007c-69c7-2ba55c000000 Time:2019-06-26T02:35:20.4362230Z
860010-1114010100
1 1 1