央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

五大不利因素突袭A股 大盘再度重挫

发布时间: 2012年07月16日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  五大不利因素突袭A股 大盘再度重挫

  早盘股指略高开,但开盘后便直接翻绿下行,一路走低,直接跌破5日线,盘面表现非常弱势,连个像样的反弹都没有,前期低点2132点岌岌可危。截止午后收盘,沪指报2147点,下跌37点,跌幅1.74%。

  板块方面全线下跌,无一翻红,大部分跌幅都在2%以上,其中电子器件、其它制造、陶瓷、多晶硅等暴跌居前,严重打压了市场的人气,玻璃、船舶制造、非金属品、仪器仪表、电子信息、医疗器械等多个板块也紧随其后、大幅杀跌,直接拖累股指走低。个股方面出现惨烈的普跌局面,很多个股都直线暴跌,跌停潮彻底涌现,说明主力资金正在疯狂杀跌出货。(点击查看>>>两市板块资金流向)

  本来新的一周,投资者都在期盼市场能够延续反弹,可股指不但没反弹,反而出现大幅杀跌的弱势局面,是什么原因导致的?我们认为主要有五大利空导致的,分别为:

  1.温家宝总理明确指出当前经济还没形成稳定回升态势,经济困难可能持续一段时间。

  2.A股市场人气接近冰点,空仓账户比重持续上升,反映出投资者入市意愿非常薄弱。

  3.本周八支新股接连发行,将冻结一大批资金,给短期的资金面造成明显的压力。

  4.证监会5天受理39家IPO申请,据预测下半年或有数只超级大盘股登陆A股市场。

  5.新三板方案取得实质性进展:4-5家园区入围,这将给主板市场资金造成明显的分流。

  总的来看,股指在上述五大利空的集体打压下,出现大幅杀跌的弱势走势,并且跌穿再度5日线,盘面表现的非常弱势。短期看,如果没有突发性利好刺激,或者金融、地产等权重股不能强势拉起,后市股指很可能将继续杀跌,并很有可能出现击穿2132点再创新低!这点投资者不得不防,一旦再创新低,很可能造成各路资金全面杀跌、疯狂大出逃,届时个股将会全面暴跌。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e03ce0bf-f01e-00b9-79fa-2bdb67000000 Time:2019-06-26T08:38:50.9264998Z
860010-1114010100
1 1 1