央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

港股恒指周一微涨0.13% 权重股力撑大市

发布时间: 2012年07月16日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  

  新浪财经讯 7月16日消息,港股今日高开后随A股收窄涨幅,蓝筹股涨跌参半,中资能源股走势较强。截止收盘,恒生指数涨24.08点,报19,116.71点,涨幅为0.13%;国企指数涨19.04点,报9,221.90点,涨幅为0.21%;大市成交352.79亿港元。

  名家解读

  恒明珠证券(香港)研究部总监梁渊认为,上周五,港股收盘小幅向上,但反弹力度明显不足,且市场交投低迷。恒指早盘小幅高开,震荡上攻至19160点附近后无力承接,继而回落,午后,震荡格局持续,至收盘,恒指升67.52点,收报19093点,成交380.4亿港元。从全周来看,恒指累计下跌幅度高达708点,或跌3.58%,而成交方面则略微出现放大。欧美市场前景难定,内地的提振政策又难在短期内见效,加上全球央行宽松措施都已经相继推出,接下来市场将逐渐缺乏利好刺激。此外,中报期即将到来,但是由于全球经济状况的混沌,上市公司的盈利增长堪忧,投资者对中报也是采取观望态度。从技术走势上看,外围的反弹或将带动港股今日走高,但是幅度上或有限,毕竟投资者对后市的信心不足,难以支撑市场的持续造好,恒指短期上行阻力19300点附近,下行支撑18900点附近。

  元富证券认为,港股上周四出现突破性下跌,但周五在19000点前出现支持,恒指在心理关口前得以力守不失。周末前美股受到银行股业绩优于预期以及中国经济增长符合预测而大涨,美股业绩期来临,企业盈利跟市场预期随时差距甚大,令投资市场变得阴晴不定;港股受到美股表现的牵引下亦会出现波动。恒指已是第2日跌破保历加通道中轴(19340),如不能升破技术走势将继续转坏;短期反弹阻力在5天均线. 内地股市开始转强,如港股跟随回升,仍然可以再次向上测试20000点水平。能否突破早前高位抑或在二万点前再出现技术背离,将于月底前有结果。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1