央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

中国远洋否认组织员工游 董事长吁股民理解亏损

发布时间: 2012年09月13日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  中广网北京9月12日消息据经济之声《天下公司》报道,“A股亏损王”中国远洋,最近再度成为舆论关注的焦点。有人爆料说,中国远洋尽管即将带上ST的帽子,但是它还是挺为员工着想,组织员工出门旅游去了,据说每个人的标准还达到了7000元!

  每人7000元旅游标准中国远洋:没这项开支

  一个亏得一塌糊涂的公司,居然还有钱给员工旅游?中国远洋的如此厚待员工的消息,立马在网上炸开了锅。有人说,中国远洋今年以来,每天亏损1750万元、近五年市值蒸发3000亿,都亏成这样了,还组织员工出去玩?这钱都是股民捐的吧?还有人说,中国远洋确实是一个好公司,无论亏成什么样,员工的福利都可以保证。

  为了核实清楚事实,经济之声记者向中国远洋方面进行了求证。中国远洋的答复是,此事纯属虚构,中国远洋根本就没有组织过相关旅游。

  中国远洋:这个已经证实是不实报道了,我们没有这项开支,连这项经费都没有。

  中国远洋断然否认了这条新闻的真实性。不过,这条新闻掀起的轩然大波,依然在网上引发余震。人们对于中国远洋的回应,依旧不依不饶,很多人都希望,有关部门能够介入调查。

  头顶“A股亏损王”称号董事长魏家福:深表遗憾

  中国远洋何时才能扭转亏损呢?一个月前,中国远洋去年以104亿元人民币的亏损额,成为A股“亏损王”,今年上半年,这种情况并没有好转。中国远洋董事长魏家福对此表示遗憾和无奈。

  魏家福:虽然我们在主观上一起努力,想方设法减亏创效,但客观环境不如人意,公司效益继续亏损,我作为董事长深表遗憾。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1