央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

加拿大终止中国幕墙双反调查 5股有望发力

发布时间: 2012年09月26日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  江河幕墙(601886)9月25日晚间发布公告称,2012年9月18日,加拿大边境服务署发布终止调查的通知。根据特殊进口措施法案,加拿大国际贸易法庭就原产自中国或者从中国进口的单元式幕墙产品做出裁决:现有证据不能形成合理结论证明涉案商品的倾销和补贴已经造成损害或有损害的威胁。由此,2012年9月17日,加拿大边境服务署根据特殊进口措施法案,终止对原产自中国或者从中国进口的单元式幕墙反倾销和反补贴调查程序。

  此前,加拿大边境服务署按照《特殊进口措施法案》,对原产地是中国或从中国进口的单元式幕墙产品发起反倾销和反补贴调查。公司是此次双反调查的涉案企业之一,涉案产品为单元式幕墙。

  江河幕墙(601886):深耕海外、进军内装,幕墙巨子再起航

  江河幕墙是全球幕墙行业翘楚之一

  长江证券研报认为,公司是国内幕墙行业双寡头之一,2011年在国内中高端幕墙市场的份额约为13.3%,排名第二;在全球幕墙市场的份额约为4%,排名第四。公司定位于中高端市场,致力于为客户提供幕墙系统整体解决方案。

  幕墙行业未来市场空间依然广阔

  国内市场受益于城市化与消费升级等因素,预计2011年-2015年我国幕墙行业总产值年均复合增长率将达到20%。海外市场中,新兴国家建筑市场逐渐占据更大份额,预计到2020年新兴市场建筑业规模将超过发达国家。

  公司优势:技术驱动订单,业绩成就品牌

  江河的研发投入在业内一直处于领先水平,持续的投入也使得公司在技术上能够不断进取、引领行业;以技术驱动订单,已经成为公司核心竞争力的基石。公司成功承建了一系列具有国际影响力的地标性工程,这些工程的顺利完工,树立了公司高端、优质的品牌形象,奠定了公司的行业地位。

  未来空间:海内外业务齐飞,内装与幕墙共长

  在国内市场上,公司加速向二三线城市渗透;在国际市场上,公司重点开拓欧美市场和东南亚、南美等新兴国家市场。此外,公司通过收购切入内装业务,进入一个相对“蓝海”的市场,并且能够发挥内外装的协调优势。这一系列举措,将会给公司在未来几年内带来快速的业绩增长。

  预计公司2012年和2013年的EPS分别为1.04元和1.47元,维持推荐评级,12个月目标价为23.5元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1