央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

A股历年国庆行情走势盘点 5大影响因素

发布时间: 2012年09月26日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  从1990以来至今,中国股市已经走过了23个年头,经历了21个国庆节(除1990年)。回顾这21年来的国庆股市可以看出,牛市中国庆前后均涨的概率高,熊市中国庆前后均跌的概率高,震荡市呈现涨跌互现状态居多。整体分析,国庆节前后股市运行趋势是“跌多涨少”。

  在不同的历史时期,国庆节对国内A股市场在节前、节后有着不同的影响,其影响因素有多方面,主要表现在:一、外围市场在节假日期间的表现;二、国家是否有新政策出台;三、3季报对上市公司的影响;四、投资者对宏观经济的预期和经济数据对市场的影响;五、是否有新的IPO和融资计划等。

  巨丰投顾认为,根据历年“十一”行情统计,每一年反弹的基调均不同,反弹的主流也不一样,今年的“十一”会是怎么样的行情呢?巨丰投顾认为,不排除一波中期行情出现,而且这波行情将跨假期,在“十一”黄金周来临之际,投资者应以持股待涨为主,仓位以半仓为宜。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1