央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

中移动前9月日赚3.4亿 中金不看好其四季度业绩

发布时间: 2012年10月23日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  中国移动昨日公布三季报,截至今年9月30日,这家中国最大的手机运营商实现营收4086亿元,同比增长6.4%,净利润933亿元,同比只微涨1.4%。算下来,该公司今年前9个月每天净赚3.4亿元。

  中国移动称,面对激烈竞争和多重挑战,集团仍保持了良好的业务发展势头,用户增长规模依然可观,前三季度平均每月净增用户数超过540万户,3G用户的总规模达到7560万户。

  另外一个重要的衡量指标ARPU值(每用户平均收入)为67元。中国移动称,随着低使用量客户增加、“一人多卡”现象普及以及资费调整,期内ARPU值有所下降,但无线上网业务的发展对稳定ARPU起到积极作用,前三季度,中国移动无线上网流量比上年同期增长188%,其中WLAN增速迅猛。

  最近坊间有传言称,中国移动近日决定提升2012财年利润目标,不过照今年前三季度的增速,要改变“小步慢走”的状态并非易事。中金公司昨日发布研究报告指出,随着大众市场开战以及iPhone5的正式发布,不太看好中国移动在第四季度的表现。(记者 焦立坤)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1