央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

“画饼充饥”的游戏又到终结时?

发布时间: 2012年10月25日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报·中证网

  中证网讯 本周市场维持宽幅震荡的格局,指数上下波动的空间极为有限,但个股仍不乏亮点,低价股更成为当下的主流热点。不过,分析人士指出,一方面,低价股活跃的带动作用有限,依靠低价股群体去推升指数,力度及空间都极为有限;另一方面,曾经表现强势的消费股以及部分周期股相继进入调整周期,这将在很大程度上压制指数的上行空间。短期来看,若无重大利好政策出台,指数大概率可能重回弱势震荡格局。  

  截至25日中午收盘,上证综指微跌3.62点,跌幅为0.17%,报收2112.36点;深成指半日也微跌0.21%,报收8635.37点。与此同时,创业板指数及中小板综指半日也分别下跌0.59%及0.32%。  

  从行业板块的表现来看,今日申万一级行业指数涨少跌多,申万黑色金属、交通运输、公用事业及信息服务指数成为今日唯一四肢逆市上涨的指数,半日分别上涨1.89%、0.72%、0.01%及0.09%;紧随其后的是申万机械设备、建筑建材、采掘、有色金属及餐饮旅游指数,半日调整幅度极为有限,基本处于平盘附近。相对而言,申万商业贸易、交运设备、房地产、电子、化工及医药生物指数半日调整幅度居前,但回调幅度均在1%以内。  

  继昨天柳钢强势涨停后,今日早盘钢铁股的涨停家数迅速扩大,重庆钢铁今日强势封住涨停板,南钢股份、本钢板材早盘也一度冲击涨停板。由此可见,低价股依然是当下市场最耀眼的明星。这也从侧面证明,当下市场依然是以游资活跃为主,基本上是“打一枪换一个地”,热点的持续性欠佳,从这个角度而言,短期指数也很难打开上行空间。因此,起初热议的经济见底预期,或再度进入预期兑现之时,其对市场的推升作用正在边际递减,曾经的“画饼充饥”游戏或许又不得不再度面对现实。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1