央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

收评:“黑周五”黯然登场 下周警惕头肩底形态

发布时间: 2012年10月26日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  市场人士表示,股指今日下跌的主要原因有:1、国内经济数据不理想,企业盈利处在下滑期;2、沪深股市后续资金不足;3、上档层层套牢盘等待解套;4、美国、欧洲裁员透视出经济前景不佳;5、各类解禁股压力。

  申银万国表示从市场角度而言,还存在一个更大的问题,就是由于股市持续下跌,投资者的财产性损失严重,反过来也导致了股市被边缘化,资金开始大量外流。相比股市,债市虽然获利不高,但仍然还是有不小的正收益。时下,一个不可否认的事实是,对于普通投资者来说,固定收益类品种的吸引力正在超过权益类品种,股市如果没有一波像样的行情,形成比较大的财富效应,这种局面是很难改变的。问题恰恰在于,现在的股市并不具备形成趋势性行情的条件,这就决定了其无从在证券市场上的资金争夺战中占据主动,因此自然也就出现了股指很难有效上涨的局面。从盘面来看,10月份恐怕难以突破2200点,一旦市场内外的不确定性因素大规模显现,那么股指再度回到2100点以下也不难想象。所以,现在的确无法对10月份股市是否收涨下定论,因为大盘上行力度太弱。

  东吴证券认为从均线上看,沪指已经跌到60日均线附近,有较强的支撑力,这说明短线继续下跌的概率相对较小。其次从BOLL上看,沪指已经跌到BOLL的中轨附近,同样有较强的支撑。最后从成交量上看,最近3个交易日,沪指的成交量相比周一出现了明显的放量,说明尽管市场出现小幅下跌,但仍然有资金在流入A股市场,显示其还是很看好A股市场。因此,综合技术面判断,我们认为大盘反弹或近在咫尺,维稳行情未结束。操作上,我们建议稳健型投资者仍应耐心等待上涨趋势性行情的到来;激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,适当布局环保概念股和有三季报高送转预期的个股。

  海通证券建议配置上维持对周期中铁路设备、非银金融、电网设备的推荐;非周期中看好旅游、种子、计算机软件行业。

责任编辑:陈平丽

热词:

  • 形态
  • 头肩底
  • 沪指
  • 上涨个股
  • 权重板块
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1