央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

铁路建设板块表现强劲 机构混战晋西车轴

发布时间: 2012年11月01日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  本报记者 龙跃

  本周三铁路建设概念股整体上涨,其中受三季报大幅增长刺激的晋西车轴一举涨停,成为该板块的龙头股。但从闭市后交易所公开信息看,昨日机构资金在晋西车轴中呈现“混战”状态,买入与卖出力量势均力敌,显示机构投资者对该股未来走势出现明显分歧。

  10月以来,伴随力保铁路建设年度任务完成的预期以及全国铁路建设实际走出停滞期的利好刺激,铁路建设板块整体表现相对强劲,本周三相关个股上涨迎来一个高潮。截至周三收盘,高铁指数上涨1.91%,在WIND所有概念指数中居于涨幅第一位。其中,在39只高铁概念股中,昨日出现下跌的个股仅有4只,涨幅超过2%的个股却多达16只,晋西车轴是领涨龙头股。

  但是,尽管昨日在业绩利好刺激下股价涨停,机构对晋西车轴的态度却并不一致。从上交所公开交易信息来看,昨日有3家机构席位买入晋西车轴,分别买入1264万元、584万元以及556万元。同时,昨日卖出该股前五名席位也全部是机构席位,共卖出超过7000万元。可见,仅从机构资金的角度看,昨日晋西车轴中的卖出力量要远大于买入力量。分析人士认为,机构资金的分歧,或预示着未来晋西车轴股价可能出现较大幅度的波动。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1