央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

胡祖六:利率市场化条件到位 至多三年就能完成

发布时间: 2012年06月30日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  东方网记者毛丽君、裘颖琼、曹磊6月29日报道:在今晚的2012陆家嘴论坛浦江夜话五“汇率、利率市场化改革——近期可能的措施”中,春华资本集团创始人及董事长胡祖六表示,我国利率市场化条件基本到位,最多三年,就能完成利率市场化进程。

  胡祖六说,市场化有很多的成功案例、有很多的经验。“我们有这么多经验、模式可以借鉴,我相信中国要推进利率市场化的风险,并不是那么大,我们不是第一个吃螃蟹的,我们有很多可以借鉴,条件都已经到位了。”

  胡祖六认为,未来一、两年,最多三年,中国能够顺利、圆满完成利率市场化进程,这样中国的金融体系不只是一个庞大的金融体系,而且是有效率的金融体系、有竞争力的金融体系。

责任编辑:李小龙

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1