央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

银行板块盘中普涨 降准预期再起

发布时间: 2012年07月04日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  银行板块7月4日盘中普涨,截至10:52,宁波银行(002142)上涨3.09%,现报10.33元,成交额为12638.26万元。

  其他个股方面,民生银行(600016)上涨1.32%,中信银行(601998)上涨1.00%,南京银行(601009)上涨0.93%,深发展A(000001)上涨0.93%。

  【机构视点】

  中投证券:银行防御价值凸显 降准预期再起

  由于季末贷款集中投放、存款金准备金补缴、公开市场到期资金较少等原因,6月中旬以来,银行流动性紧张,银行间市场利率大幅上涨。

  中投证券表示,7月上中旬流动性仍会紧张,预计7月10日左右二季度宏观经济数据公布前后央行有望再次降准。

  中投证券维持银行业“中性”投资评级,在利率市场化和降息环境下,行业基本面偏弱,板块缺乏进攻性,以防御型为主。经济企稳回升之前,银行对比其他行业仍有相对优势,防御性主要体现在为相对收益,大盘调整期间,低估值保证其具有相对收益,如果有足够多的资金将银行选做避风港,则避险期间银行股有可能获得绝对收益,最近的市场走势印证了这一点;经济企稳回升之后,由于行业相对优势减弱,较难获得相对收益,防御性主要体现为短期因素如资产质量预期好转带来的绝对收益。建议关注存款基础较好的农业银行、建设银行,贷款定价能力强的民生银行,传统存贷业务占比小的兴业银行。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1