央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

明日关注:股指破新低,十大板块未来业绩期待走好

发布时间: 2012年07月09日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中金在线

  航运业:集运业绩有望反弹 下调全年BDI预测

  【航运业研究报告内容摘要】

  预计集运旺季运价能支撑,三季度业绩反弹

  我们认为市场近期对于集运运价的下滑过于担忧,并判断今年旺季集运运价能维持在盈亏平衡点之上。我们测算表明,在油价600美元/吨的假设下,当前船东的平均实现运价可能仅略高于盈亏平衡点。我们预计今年一季度集运行业大幅亏损、二四季度微利,船东的全年盈利贡献将来自于三季度,理性决策者会选择维持住旺季运价。需求端我们认为尽管欧洲疲弱,但旺季因素依然存在;供给端我们认为新船交付和闲置运力释放的压力已经在4-6月份得到体现。通过测算迟滞一个月的季度平均运价和油价,我们判断运价上涨和油价下跌的双重受益将集中在三季度体现,预计业绩将反弹。

  鉴于中国经济增长放缓,下调全年BDI预测至1250点

  我们相信2012年对于干散货船东来说仍是艰难的一年,由于中国经济增长的放缓和运力的供过于求。今年上半年BDI指数均值为950点,低于预期。鉴于此,我们将2012年全年的BDI预测从1400点下调至1250点。根据瑞银中国宏观经济学家的观点,中国政府可能会出台进一步的经济刺激政策,所以我们预计下半年BDI将有所反弹。

  投资策略:维持行业中性观点,相对更看好集运

  展望下半年,我们对航运业整体仍维持中性观点,鉴于经济外需和内需的疲弱,以及运力的增长。但在三季度我们相对更看好集运,因为我们认为船东有足够的动力和能力在三季度维持住旺季运价,同时燃油成本的下降将开始集中体现,从而将使得季度业绩环比大幅反弹。(瑞银证券)

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1