央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

明日关注:股指破新低,十大板块未来业绩期待走好

发布时间: 2012年07月09日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中金在线

  农林牧渔业:生猪价格反弹低于预期 看好

  投资逻辑

  2012年上半年种子和水产版块预期大幅回归,股价显示市场对于上市公司的悲观预期。我们判断,假如海参价格跌幅低于市场预期、上市公司捕捞量符合预期,可能出现超跌反弹;另外,尽管《种业发展规划》推迟发布,但是在版块低迷期,《种业发展规划》最终出台的利好可能被放大,看好盈利增长确定性最高的隆平高科。

  一周回顾

  农业板块一周涨幅居前,显著超越大盘。水产板块超跌反弹,海水养殖中好当家一周上涨13.94%,淡水养殖中千足珍珠、大湖股份涨幅均超10%;饲料板块中,大北农一周上涨10.82%领涨,通威股份涨幅也达9.74%;养殖板块中雏鹰农牧表现优异;种业板块中隆平高科继续领涨。 大事提点 近期将有如意集团和西部牧业召开股东大会。 数据跟踪 玉米价格一周反弹0.21%,小麦小幅回落0.37%;大豆价格同比反弹1.00%,豆油价格同比反弹2.72%;豆粕现货均价小幅上涨3.75%;毛猪价格同比回落1.96%,仔猪价格同比回落6.33%,猪肉价格同比持平;山东肉鸡价格同比回落4.16%,肉鸡苗价格同比回落6.85%;海产品大宗价一周持平;柳州白糖价格一周反弹0.82%,棉花价格同比回落0.11%,橡胶价格同比反弹1.72%。 新闻纪实

  重要资讯点评:

  猪肉价格反弹,饲料行业进入旺季;能繁母猪存栏比例增长,下半年我国生猪供应将较充足 周末市场资讯 先正达公司在阿根廷建种子工厂;种子业务助推孟山都第三季度销售上涨16.9%;世界种子业状况及发展趋势;1-5月东山鲍鱼产品出口值4481.2万美元(长江证券)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1