央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

下周大盘是否还要回调 要看政策导向

发布时间: 2012年07月13日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  大盘在经过连续三个交易日反弹之后,今日略显疲惫,10日均线成为短线触及的天花板。尽管银行股有拉台动作,但游资亲睐的中小盘股整体回落,影响散户跟风热情,让大盘处于进退两难,短线能否摆脱窘境,还要看政策导向。

  从量价关系上来看,大盘下周应该要回调整理,从环境和人气上来看,大盘还要回调,因为,市场成交量低迷,经济环境不振,政策预期不明,市场悲观情绪不减,也有回调预期。

  下周股指还有回抽确认的可能,2150能否是底,还要依赖外力提振。

  值得一提的是,上半年宏观数据发布,季度增速3年首度跌破8,表明经济增长并不乐观,“稳增长”将是下一步主要话题,这将加快政策外力将推进预期。从这一点来看,大盘如果再跌,那就是离大幅反弹的时间就越近了。

  另外,从资金流向来看,今日银行、保险、医药、建材、地产、电力等板块资金流入明显,在一定程度上封杀大盘下跌空间,并起到了护盘作用。

  综上所述,下周大盘有望先抑后扬,下周初有寻底有可能,但2150点一线将要构成强烈支撑,操作上依然要保持谨慎,从今日部分个股突然涨跌停来看,凸显了大盘底部特征,个股机会与风险不减,对于前期涨幅过大的个股,一旦盘中跌过止损价,就应该及时出局,在大盘真正行情到来之前,不能被跌倒。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1