央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

广东湛江禽流感疫情 7股望受益

发布时间: 2012年09月19日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  招商证券研报则认为,若疫情持续可能会使一些上市公司存在交易性机会。

  北京科兴获批生产人用H5N1疫苗。接种疫苗是预防传染性疾病的最有效方式,目前国外已有H5N1疫苗上市,但不能自行购买接种,只用于国家战略储备。2007年4月,美国食品药品管理局批准赛诺菲公司生产的H5N1疫苗上市,其他的上市疫苗还包括GSK的Prepandrix,CSLLimited公司的H5N1flu,诺华的Fluad-H5N1等。2008年4月,北京科兴人用H5N1禽流感疫苗“盼尔来福”注册申请被审批通过。其他大流行流感疫苗在研企业包括:华兰生物、大连雅立峰、成都康华等。同时,招商证券认为禽流感疫情发生将刺激普通流感疫苗的销售。目前普通流感疫苗是针对世界卫生组织推荐的2010-2011年度流感病毒流行株:

  甲型H1N1(包含2009年甲型H1N1流感病毒株),甲型H3N2和乙型流感病毒株。虽然不能预防H5N1病毒,但可以防止H1N1、H3N2、乙型流感病毒的爆发,以及H5N1与他们之间产生的变异重组等。利好北京科兴、华兰生物、天坛生物等疫苗生产企业。

  化药抗病毒:目前可预防和治疗人禽流感的药物有两类,第一类是离子通道M2抑制剂(金刚烷胺和金刚乙胺),上市企业有普洛股份等;另一类是神经氨酸酶抑制剂,主要有罗氏制药的达菲(奥司他韦)和GSK的扎那米尔,日本盐野义制药的Rapiacta(帕拉米韦)。罗氏制药授权上药集团生产,国产达菲主要有东阳光集团的宜昌长江药业;GSK的(扎那米尔)授权先声药业生产,湖南有色凯铂生物药业的国产帕拉米韦生产批件已获受理。原料药方面:达菲中间体生产—海正药业;莽草酸提取—莱茵生物尖峰集团。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1