央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

券商股走势疲弱 机构看好中小券商

发布时间: 2012年09月24日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  券商股9月24日盘中走势疲弱,截至10:43,西南证券跌2.34%,东吴证券跌2.22%。此外,兴业证券、方正证券、华泰证券、国海证券、东北证券、招商证券、宏源证券等均跌逾1%。

  相关阅读:

  宏源证券发布最新的行业研报表示,创新政策预期铸就第一波行情。今年5月创新大会提出多项目标和举措,一时创新概念掀起一轮板块行情的高潮。而后创新业务的推进都带来了不同程度的催化作用,证券行业来自行业的驱动显著大于大盘驱动。

  创新政策进度和强度低于预期致股价走低。创新大会前后在行业驱动下券商走势一度背离大盘。反复洗盘后,持有券商板块的资金观点较为一致,因此板块行情呈脉冲式特征。8月中旬券商创新政策进度和强度低于预期。

  第二波行情之新的外生政策。浙江金改采用间接融资方案而陷入困境,银行天生难以解决中小和创新型企业的融资问题。小额信贷不能吸储,村镇银行要求第一大股东为大银行,操作上也雪上加霜。金改转向资本市场将成必然,浙江为中小与创新型企业通过资本市场融资出台便利和优惠政策将是大概率事件,主管金融的新领导到任或有催化作用。

  第二波行情之内生动力。据美国大投行的形态演进分析,有以下规律:市场环境变化-调整市场定位-整合资源-产生新的经营模式-组织架构变化-提高运营效率-ROE、杠杆率增长-盈利能力提高-收入增长。在国内券商经营环境巨变的情况下,率先调整跨部门合作机制和组织架构的券商将走的更远更快。

  未来值得投资的券商应符合三条特点。分析认为用如下三个方面筛选券商可以获得较好收益。能够及时转变组织架构和跨部门合作机制的券商;拥有足够的资本金规模无牌照劣势;有一定业绩弹性及流通盘弹性。短期内,还未明确发现系统性调整机制和架构的券商,但从中报的信息公布以及草根调研的结果来看,上市券商中,广发证券、中信证券、华泰证券、国元证券、海通证券、光大证券(对业务模式的调整已经有所动作,值得继续跟踪关注。基于上述的三个筛选标准,分析师主要推荐广发、光大、华泰、国元,以及反弹空间较大,区域优势明显的中小型券商。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1