央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

大盘短线或将小幅回落

发布时间: 2012年10月11日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  周四两市早盘未能延续上一交易日的上涨趋势,双双低开,低开之后震荡下挫,但是在地产,银行,券商等板块的引领下,大盘曾一度反攻,在60日均线附近震荡整理。午后由于成交量萎缩,大盘得不到资金的支持,失守60日均线,最终以一根略带长上影的小阴线报收。成交量与上一个交易日相比,基本持平。盘面上看,公交、运输、铁路基建、南沙,地热等板块有不错的表现,相比之下,3D打印概念、船舶、军工航天、环保等板块表现持续低迷。

  未来货币环境有望继续走向宽松

  2012年10月9日是节后首个公开市场操作日,央行再次进行天量逆回购,包括1650亿元7天期逆回购和1000亿元28天期逆回购,累计操作规模达2650亿元。本周逆回购到期1700亿元,可用来对冲的到期央票和正回购仅100亿元,因此公开市场的资金缺口为1600亿元。在本月9日释放2650亿元流动性后,本周已提前实现净投放。我们认为本月逆回购到期量7150亿元,本周到期量为1700亿元,前日央行再次通过逆回购释放2650亿元,一方面是为了对冲巨额的到期资金,另一方面本次释放资金后已经实现本周净投放,说明央行释放流动性的目的非常明显,未来货币环境有望继续走向宽松,利率方面预计四季度将出现较为明显的回落。

  一线白酒股有望强者恒强

  酿酒板块一般分为四个子行业,分别是葡萄酒行业,白酒行业,黄酒行业,啤酒行业。我们认为一线白酒股有望强者恒强,我们看好该板块的理由如下:1,由于中央电视台在2012年开始决定停止播放酒类广告,这对于二三线的酒类公司将造成较大的不利影响,相关的上市公司将遭遇成长瓶颈。而一线的白酒公司因为其本身知名度较高,未来有望强者恒强.2,从消费结构上看,1985-1990年是出生的高峰期,而这段期间出生的人现在基本都已参加工作。由于社会交往型的宴请聚餐逐渐增多,酒作为餐桌上的必备之物,需求量因此会大幅增加。并且随着中国消费者的经济收入不断提高,健康保健意识不断的提升,大家普遍竖立起:“喝酒要少喝,喝到要喝好”的意识,因此一线白酒的需求量有望大幅增加3.从目前已披露的白酒上市公司中报业绩来看,2012年白酒上市公司三季报整体利润增速仍能保持在50%左右。良好的业绩也说明白酒股未来有较好的发展空间。在操作上,我们建议投资者可以在控制证券仓位的前提下,逢低介入一线白酒股,但切勿追高。

  大盘短线或将小幅回落

  技术面上,首先从KDJ上看,沪指的KDJ的J数值已经高于100,指标超买,这说明短线震荡下挫的概率相对较大。其次从MACD上看,沪指的MACD小时线上,DIF和DEA出现了高位死叉,说明短线向下调整的概率较大。然后从均线上看,大盘已经跌破了MA60均线,说明大盘未能站稳60日均线,已经跌破强支撑。因此综合技术面判断,我们认为大盘短线或将小幅回落。操作上,我们建议稳健型投资者仍应耐心等待上涨趋势性行情的到来,激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,适当布局一线白酒股和有三季报高送转预期的个股。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1