央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

中国国际矿业大会透内幕 8大金股望爆发

发布时间: 2012年10月30日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中证网

  2012中国国际矿业大会将于11月3日-6日在天津梅江会展中心召开。大会将以"携手应对、共促发展"为主题,围绕全球矿业可持续发展、全球矿产勘查形势与分析、矿业与资本市场、矿山环境与矿山公园、矿产资源综合利用等专题进行研讨。在当前全球矿产资源需求快速增长的背景下,如何提高矿产资源开采回采率、有序开发海底矿产资源也是各国普遍关心的问题。本届大会将有包括中国在内的60余个国家和地区近6000余名代表参会参展,同时有30多个国家(地区)的矿业部长将率团出席会议。

  矿业大会将举办主题论坛、国外矿业部长论坛、企业发展高层论坛等三大主论坛,还将举办全球矿业可持续发展、全球矿产勘查形势与分析、矿业与资本市场、矿山环境与矿山公园、矿产资源综合利用等领域的31场专题论坛,以及巴西、俄罗斯及中亚、加拿大、澳大利亚、格陵兰、阿根廷、瑞典、秘鲁和非洲等9个国家(地区)矿业合作项目推介(招商)会。

  会议将在往届的基础上,重点组织国内外矿业合作项目的签约、洽谈和交流等活动,展示发布一批合作项目信息,推介对接一批项目,洽谈签约一批项目,进一步推动国内外矿业企业开展实质性项目合作。会议还将加大对深部找矿、高精度探测等新技术、新方法的引进吸收力度,提升我国地质矿产科技创新能力。

  东兴证券认为,在通胀背景下,矿产资产的保值增值功能将会得到极大的体现,随着矿石价格的不断上涨,拥有矿产资产的上市公司内在价值将会得到不断提升,因此,在通胀周期里,矿资源的资产价值将直接体现到上市公司内在价值之中。另一方面,中国经济目前处于产业升级的转型期,无论是制造业还是服务业都受到不同程度的冲击,房地产行业受到政策打压明显,整个市场中能够真正得到市场认可的行业相对较少,因此,处于对股价和市值的考虑,一些公司对于通过矿业实施多元化战略的冲动也是比较强的,最典型的莫过于房地产业向矿产的涉足。同时,由于市场对于涉矿公司给予了极大的热情,使得更多公司更有涉矿的冲动,涉矿公司的市场表现远超市场平均收益,绝对收益也呈现正收益水平,正是前面不断有涉矿公司的良好市场表现,使得后来者前仆后继。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1