央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

大盘下周继续反弹概率大

发布时间: 2012年11月04日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 沈阳晚报

  本周大盘略作盘整后,开始发力上攻,收复了上周失地,后半周的日成交金额也摆脱了前半周的极度低迷状态。前期颇为难看的技术形态再次化险为夷,上证综指重返2100点及60日等重要均线上方。

  而下周,10月,中国制造业采购经理指数(PMI)重新回到临界点之上。10月份汇丰中国PMI终值也升至8个月高点。这些数据暗示11月9日国家统计局公布的10月份主要经济数据,或能给市场带来利好效应。新股发行基本处于停滞状态,有助于资金回流二级市场。

  申银万国 震荡整理多空拉锯

  由于目前仍处维稳期,因此在没有新的利空预期下,大盘要出现大幅下跌的可能性不大,即短线向下空间有限。

  目前看,大盘后续要维持强势,成交放大是必要条件,如果没有量能的持续放大,反弹难以为继。后市横向震荡的可能性较大,2130点上方阻力极强。建议投资者操作上控制仓位,不宜追高。

  下周趋势:看平下周区间:2080-2130

  下周热点:无下周焦点:成交量

  民生证券 区间震荡冲高回落

  股指稳步推高,不仅突破了10日、30日、60日均线,而且站上了2100点整数关口,经济向好预期强化、流动性改善以及市场信心增强等,都促使市场反弹。但在1999-2145点箱体中,箱顶位置在2130-2145点一带,对指数上行将构成反压,预计在箱顶位置存在一定压力,能否突破有待确认。下周市场可能会出现冲高回落的走势,投资者应注意波段操作。

  下周趋势:看多下周区间:2080-2180

  下周热点:地产、消费下周焦点:10月宏观数据

  光大证券平衡格局反复筑底

  本周沪市重新站上2100点,从K线组合上看,股指已回到箱体震荡的高位,已走出自今年5月以来的下降通道。但新股发行市场化预期、理财产品分流资本市场资金等因素,仍使得股指难出现持续上涨,维持平衡格局下的反复筑底是大概率事件。

  下周趋势:看平下周区间:2030-2180

  下周热点:电子、医药下周焦点:经济数据

  西南证券大盘升势继续延续

  下周在对10月份经济数据的利好预期之下,大盘将延续升势。三季报披露完毕之后,机构投资者也在加快进行持仓结构调整,以把握经济触底回升带来的投资机会,资金存在跑步进场助推市场升势的可能。

  下周趋势:看多下周区间:2100-2180

  下周热点:水泥、工程机械下周焦点:成交量

  信达证券 短线还会震荡走高

  大盘稳步上涨,显示主力机构做多信心比较充足。这预示大盘还有望维持震荡盘升的走势,不排除挑战前期高点2145点的可能性。可能难度比较大。因为这个区域堆积了大量的筹码,解套盘和获利盘的压力较大。因此在2145点左右,大盘可能需要反复震荡蓄势,然后重心才能缓慢上移,但突破2145点是迟早的事。

  下周趋势:看多下周区间:2080-2150

  下周热点:金融股下周焦点:政策预期

  财通证券 成交放量才是关键

  目前沪综指再次挺进2100-2150点上档压力区域,多头可能仍会犹豫不决,不过我们认为可看好11月行情。短期内,预计大盘仍将维持2000-2145点箱体震荡,能否向上突破,有待成交量配合。

  下周趋势:看多下周区间:2065-2160

  下周热点:低价地产股下周焦点:AH股溢价

  宏源证券继续反弹概率偏大

  经过2050点附近的震荡整理,市场多头在本周上演后发制人好戏,2100点关口重新收复。上周周K线的阴线实体基本上被本周阳线覆盖,随着市场做多量能的跟进,预计大盘下周将延续震荡反弹行情。但在成交量问题上,本周量能较上周还是出现了萎缩,2130点前期阻力位的有效突破需要做多量能的支持。因此,下周市场能否放量将是关键。

  下周趋势:看多下周区间:2100-2200

  下周热点:券商股下周焦点:经济数据

  东吴证券下周挑战2150大关

  本周大盘先抑后扬,沪指在前一波反弹的起点2050点附近获得支撑,周四在10月份PMI重上荣枯线的利好提振下收出一根中阳线。整体来看,在政策面偏暖以及经济基本面回升预期下,下周股指仍有冲高空间,但2150点附近或存较大阻力,如无量能和热点的配合,一举突破的可能性较小。

  下周趋势:看多下周区间:2080-2150

  下周热点:保险、有色金属下周焦点:无

  中证

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1