央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

周三股市三大猜想及应对策略:2000下方徘徊

发布时间: 2012年11月27日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯财经综合

  主力猜想:利用传闻大肆做空?

  实现概率:80%

  具体理由:在经历了10月97.09亿股和11月156.24亿股的解禁数量后,12月迎来了解禁大限。数据显示,12月的解禁数量为337.66亿股,市值高达2294.65亿元,较上月1112.87亿元的解禁市值增长一倍有余。同时由于10月份创业板推出满三年,其首发原始股东持有股份也开始解禁,这造成了第四季度解禁数量的飙升。而暂时性的不减持承诺并不能从根本上解决问题,限售股解禁导致投资者为规避解禁股减持风险而选择观望或者提前卖出。而另外一利空是,今日传闻将推出股指期货期权,这成为主力做空的嗷头,空头赚得盘满钵满,而从近期酒鬼酒事件看,不排除空头主力制造传闻大肆做空。

  应对策略:市场气氛明显下降,个股可操作空间降低,仓位控制最重要。

  热点猜想:券商政策红利仍将持续

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1