央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

美联储议息在即 美股收高

发布时间: 2012年06月20日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方财富网

  周二美国股市收高。美国5月新屋开建数量下降,但营建许可量创多年新高。美联储开始考虑是否采取进一步刺激经济增长措施。

  美东时间6月19日16:00(北京时间6月20日04:00),道琼斯工业平均指数上涨95.51点,收于12,837.33点,涨幅为0.75%;纳斯达克综合指数上涨34.43点,收于2,929.76点,涨幅为1.19%;标准普尔500指数上涨13.20点,收于1,357.98点,涨幅为0.98%。

  从周二开始美联储将召开两天政策会议。许多观察人士相信美联储将在会议结束时延长4000亿美元扭曲操作计划。按照扭曲操作计划,美联储售出短期债券、买进长期债券,以压低长期债券收益率。

  LPL Financial公司首席市场策略师杰弗里-克莱恩托普(Jeffrey Kleintop)表示:“最重要的是该计划的规模与施行时间。”

  而Davidson Cos。公司首席市场策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)则认为:“重要的问题在于,美联储到底是更关心提供进一步刺激政策,还是认为目前的经济增长放缓状况能自我修正。”

  GFT Markets公司高级市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示:“不过有些人认为仅仅延长扭曲操作计划将令人失望,尚不足以提高市场的风险偏好。”他表示,投资者们可能希望一个全新的收购资产计划。

  莫里森在电邮评论中表示:“随着预期升温,投资者们失望的可能性也在增大——尤其是一旦美联储决定不采取任何新的干预形式。”

  经济数据面,美国5月份的新屋开建数量下降,但营建许可数量增加。5月份的新屋开建数量下降4.8%,降至70.8万幢;营建许可跃升7.9%,达78万幢,创2008年9月份以来新高。

  投资者还密切关注在墨西哥Los Cabos召开的G20会议。一些主要的发展中国家在周一公布了将国际货币基金组织救援基金数额提高900亿欧元(1140亿美元)、使其扩充至4560亿欧元的详细计划,以帮助解决欧洲主权债务危机问题。

  周一道指下跌25.35点,收于12,741.82点,跌幅为0.2%。标普500指数上涨1.94点,收于1,344.78点,涨幅为0.1%。希腊大选引起的乐观情绪被西班牙国债收益率攀升所抵消。

  据电子交易平台Tradeweb提供的数据,周二西班牙的10年期国债收益率下降8个基点,降至7.04%。昨天这项国债收益率突破重要的7%心理关口,原因是市场愈发担心西班牙可能需要大规模的救援,而非仅仅是稳定银行体系的干预措施。

  周二亚洲股市走低,因为市场对围绕西班牙的担忧作出了推迟反应。

  纽约商业交易所8月黄金期货价格收于每盎司1623.20美元。7月原油期货价格上涨0.9%,收于每桶84.03美元。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1