央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

[券商]五券商看下周 企稳与反弹机会并存

发布时间: 2012年07月14日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源: CNTV

     太平洋证券:静待市场企稳反弹 

  短期市场迎来技术性反弹概率较大。一方面,经过连续新低之后,大盘有超跌反弹需求;另一方面,前期货币政策的累积作用将在未来逐渐体现。6月份经济数据披露之后,消息面将相对真空,预计姗姗来迟的超跌反弹有望在本月中下旬展开。 

  我们认为,本周市场走势转强主要有两大原因。首先,本周公布的经济数据基本向好,并且幅度略超市场预期。信贷方面,6月金融机构新增人民币贷款9198亿元,环比多增1266亿元,同比多增2859亿元。按贷款期限看,短期贷款5699亿元,环比多增3037亿元;票据融资340亿元,环比少增1980亿元;中长期贷款2823亿元,环比多增125亿元。经历了前期连续降息降准之后,宽货币的步伐不断加快。 

  其次,6月贸易顺差317亿元,远超市场预期。6月份,我国出口1802.1亿美元,同比增长11.3%;进口1484.8亿美元,同比增长6.3%。6月出口增速高于市场预期,但进口增速低于市场预期,导致贸易顺差创近三年新高。继5月份进出口增速大幅反弹之后,6月份进出口数据开始放缓。 

  下周趋势 看多 

  中线趋势 看空 

  下周区间 2160-2250 

  下周热点 无 


  下周焦点 成交量  日信证券:经济数据带来企稳契机 

  从已经公布的6月份经济数据来看,货币政策调控空间依然较大,各种刺激消费以及增加投资的措施预计会不断出台,市场对于实体经济的担忧情绪将逐步减轻,进而为止跌回暖提供必要条件。

  从本周板块表现看,呈现出比较罕见的两端齐涨格局。两端也就是以煤炭、有色为代表的传统周期类品种,以及以医药、酿酒为代表的防御类品种,这两大板块在本周均有较为突出的表现。酿酒板块从已公布的半年报预报来看,确实仍保持稳定增长的态势,但前期过大的涨幅已经透支了其高增长预期,后期存在较大调整风险。煤炭、有色在实体经济逐步止跌回稳的背景下,下游需求开始复苏,同时基建投资加速也在消息面对其形成利好,后期是否有持续性反弹可进一步观察。 

  从影响市场的因素看,国内方面,政策面动向在一定程度上体现了稳增长的决心,同时对固定资产投资加速方面有较好预期。受此影响,铁路、水泥、煤炭、有色等相关板块本周都有表现。国际方面,全球新一轮降息潮已经来临,继中国、欧美上周相应降息后,本周巴西、韩国等国家也纷纷下调利率,巴西利率水平已到历史最低值。在全球经济复苏乏力的背景下,未来货币政策持续放松已成定局,这将不可避免推动大宗商品等资产价格的上涨。 

  从技术上看,股指在连创近期新低并在2132-2150点区域获得支撑后,短期仍有反弹需要。板块方面,以医药、酿酒为代表的防御类板块连创新高,资金的过度涌入使得这些板块面临一定风险,后市其他权重股一旦出现启动迹象,这些前期强势股或出现快速补跌,投资者应谨慎对待。操作上可继续留意业绩超预期的板块以及市场风格转换带来的投资机会。 

  下周趋势 看多 

  中线趋势 看多 

  下周区间 2150-2250 

  下周热点 基建、非银行金融 

  下周焦点 经济政策  信达证券:关注2132点得失 

  7月10日、11日、12日上证指数三次下探至2150点附近,仅差20点没有跌破前期低点2132点。目前上证指数2132点“钻石底”已经成为市场焦点,一旦跌破2132点,很可能给市场带来更大恐慌。

  目前影响市场的因素很多。首先,货币政策趋向总体对股市是偏好的,后期降息或下调存款准备金率的可能性依然存在,但是降息不能改变股市的运行趋势。其次,中国经济增速下行的压力依然存在,上市公司业绩下滑的趋势也没有改变,这样必然对股市造成一定压力。二季度GDP增速为7.6%,基本符合市场预期,关键是中国经济何时能探底回升,这是影响股市的重要因素。另外,目前我国股市中期下跌的趋势没有改变,股市资金面依然偏紧,虽然6月新增贷款的规模明显增加,但是由于股市缺乏赚钱效应,进入股市的资金相对偏少。 

  下周趋势 看多 

  中线趋势 看平 

  下周区间 2130-2230 

  下周热点 银行、煤炭 

  下周焦点 成交量 光大证券:重在把握结构性机会 

  本周沪指2200点大关失守,在央行连续通过公开市场操作释放流动性、政策面强调稳增长后,市场人气有所缓和,沪指短期平衡格局正在形成,但未走出中期下降通道,投资者仍需谨慎。市场结构性机会集中在中报超预期增长、大消费、政策利好驱动等三条主线中。

  从宏观数据看,二季度GDP增速仅为7.6%,3年来首次“破8”,工业增加值增速为9.5%,比5月份回落0.1个百分点,经济低迷的状况得到确认。从环比来看,经济回落的幅度趋于平缓。M2和信贷数据分别达到13.6%和9198亿元,均出现反弹,考虑到中长期贷款增量仅不到3000亿元,在季节性干扰之后,下半年信贷增速或有所回落。

  值得注意的是,上半年基础设施投资增速同比增长4.4%,与一季度同比下降2.1%的数据相比明显好转。我们认为,信贷增量和基础设施投资的数据显示,稳经济的措施正在逐步落实,稳经济仍是三季度经济工作的重点,预计三季度经济增速将有所企稳,中报可能成为年内上市公司利润增速的低点。 

  值得注意的是,2012年7月16日-8月10日,转融通业务的后期测试将开始。在转融通业务正式展开前,A股会提前反映,部分估值偏高且成长性不足的股票或会产生大幅回调。 

  下周趋势 看平   中线趋势 看空 

  下周区间 2130-2250 

  下周热点 农业、券商 

  下周焦点 中报地雷 

  西南证券:反弹结束重回跌势 

  近期上市公司调降业绩预测的情况增多,多数周期性行业公司业绩地雷将引爆,加上新股发行节奏不减,预计大盘将会再度考验2132点底部支撑,建议投资者逢反弹降低持股比例。 

  新股发行方面,7月16日拟在深市创业板上市的科恒股份将发行。7月17日拟在深市创业板上市的麦迪电气、天银机电将发行。7月18日拟在深市创业板上市的开元仪器将发行。7月19日拟在沪市上市的和邦股份将发行1亿股。7月20日拟在深市中小板上市的美亚光电将发行, 拟在深市创业板上市的联创节能、太空板业将发行。7月23日拟在深市中小板上市的石煤装备将发行。7月24日拟在深市创业板上市的红宇新材将发行。下周发行家数增加至8家,包括1家沪市的大盘公司,对资金面影响较大。 

  2012年二季度国内生产总值同比增长7.6%,符合多数机构预期,部分机构则作出经济已经见底的判断。不过,上市公司的半年报已经拉开序幕,个股风险开始陆续释放。消费类行业的股票已经累计较大升幅透支利好,更多的周期性行业股票将遭遇利空打击,这将影响到做多积极性。 

  此外,美联储会议纪要显示多数委员认为目前经济形势不需要新一轮量化宽松,QE3预期落空,美元指数升至2010年7月14日以来的新高83.83。西班牙宣布650亿欧元增税减支新紧缩计划,但引发民众强烈不满。信评机构穆迪投资者服务公司宣布将意大利主权信评从A3降至BAA2,债务前景为负面。欧债危机尚未结束,救助计划则一波三折,外部风险依然较大。 

  下周趋势 看跌 

  中线趋势 看跌 

  下周区间 2132-2200 

  下周热点 消费股 

  下周焦点 中报业绩   

责任编辑:许梦可

热词:

  • 经济台
  • 股票
  • 股市要闻
  • 央视
  • channelId 1 1 1
    860010-1114010100
    1 1 1