央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

夏季达沃斯开幕在即 会议筹备工作精简实效

滚动 新华网 2014年09月09日 10:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 2014夏季达沃斯论坛举办地——天津梅江会展中心正在进行紧张的搭建工作 中国网财经中心记者马艺文摄 

  2014夏季达沃斯论坛举办地——天津梅江会展中心正在进行紧张的搭建工作中国网财经中心记者马艺文摄

  中国网财经8月21日讯(记者马艺文)世界经济论坛2014年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)将于9月10日至12日在天津举行。中国网财经中心记者昨日从天津有关方面了解到,本届年会以节俭、可持续和绿色办会为理念,从各个方面压缩不必要开支,与前三届天津年会相比,场馆搭建总面积最少。

  天津市政府办公厅大型活动办公室副主任王和珍向记者介绍称,本届年会筹备之初便坚持节俭、可持续和绿色办会理念,从各个方面压缩不必要开支。在内部管理方面,有效实现筹备办工作人员集中办公、办公设备共享共用,减少动员会、发布会等会议形式,以精简实效的工作方式筹备会议。在对外接待上,严格按照国家标准接待包括论坛、部委、省市等对接考察团队。

  自7月18日起,天津梅江会展中心正式启动搭建工作。王和珍称,筹备办与世界经济论坛相关工作人员进行了友好协商,就今年场馆搭建的相关问题,特别是在搭建过程中首先要控制好成本,使代表的参会既有舒适度又具有国际化、简约进行了反复研商,并最终取得共识。在搭建过程中,全程启动安全质量监督和管理工作,组建24小时跟踪团队。“目前搭建工作进展顺利,工程已完成50%,预计9月1日之前搭建工作总体完成,并用8至9天的时间进行最后调整,确保搭建符合会议要求,并为参会代表提供良好的与会条件。”王和珍特别强调,相比前三届天津年会,今年搭建总面积最少,但给予代表参会的舒适度及国际化等性能是显著的。

  本届夏季达沃斯论坛的主题为“推动创新,创造价值”。目前论坛的初步议程已经确定,包括20项分议题,其中,与中国相关的议题包括,如何深化中国国有企业改革、中国创新的实践:城镇化、中国国家治理体系和治理能力的现代化等。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1