央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

诸立力:中国经济若符合自身特点将迎下一次飞跃

滚动 中国网 2014年09月10日 21:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国网财经9月10日讯 第一东方投资集团董事长兼首席执行官、世界经济论坛基金董事会成员诸立力在2014夏季达沃斯论坛“新兴市场将再次崛起”分论坛上称,中国能走向俄罗斯或者是美国的道路,但是要符合自己特点的情形,能够带来下一次的飞跃。

  诸立力说:“我同意中国有很大的潜力,我们看到中国的领导层具有巩固措施的能力,一旦在这一点上做了好的决策之后有很大的潜力,过去一年来他们的经济管理非常好,他们要有好的执行力,他们能够把中国带上一个新台阶,包括我们刚才说的很多的东西,包括结构的。还有社会与政治的改变,是符合中国特色方式的改变。”

  诸立力认为,中国能走向俄罗斯或者是美国的道路,但是要符合自己特点的情形,能够带来下一次的飞跃。“我非常谨慎地表示乐观,至少中国的某些地方会从低收入走向中等收入走向高收入,不管是有幸还是不幸,现在是第一、第二、第三世界都有,在这些国家里发展得非常快。但未来有非常大的机遇,如果领导者能够以比较强的政治意愿把这件事做下去,把这条路走下去。”(中国网财经中心)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1