央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

达沃斯热议李克强总理演讲中国经济依然健康

资讯 央视财经 2015年01月24日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 
 
  李克强总理发表的特别致辞也引起了各方的热议。我们来听听在现场聆听总理讲话的各界参会者的感受。

  在李克强总理演讲的现场,总理发出的中国强声音也通过这些翻译完完整整地传递给了世界。而在达沃斯现场从来没有像如此多的媒体蜂拥聚集的地方,这个时候大家能够感受到由此而增加的对中国的信心。

  金融时报副主编马丁·沃尔夫说:“我最喜欢的部分是他提到目前中国民众的创业热情和踏实的工作作风,这些因素足以让中国经济完成转型。”清华大学教授李稻葵表示,安全和平是底线;双引擎的说法是国际上第一次;用了滑雪等生动的比喻,贴近听众的感受。 GE全球副总裁庄瑞思认为,李克强总理的演讲达到了增加对中国经济前景信心的效果。他对李克强总理提到的对继续全面深化改革的阐述印象深刻。他能强烈感受到中国政府对这一问题的决心。中国建设银行董事长王洪章认为,中国经济进入新常态,但中国经济的增长速度依然快于其他国家的增长速度,是对世界经济的巨大贡献。加快经济体制改革,对中国经济融入到世界中去起到很好的作用。 

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1