央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

[2015央视3·15晚会]第五次权威发布

资讯 央视网 2015年03月15日 23:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司副司长孙会川

  邢台市踏宝车业有限公司的“小小玩童”牌儿童自行车、邢台天帅童车制造有限公司的“优久”牌儿童自行车等9家企业的童车产品,以及合肥美菱小家电有限公司中山分公司生产的“美菱”牌抽油烟机、浙江皇中皇电器有限公司生产的“皇中皇”牌抽油烟机等5家企业的抽油烟机产品,在质量国家监督抽查中不合格。

  童车和吸油烟机是纳入国家强制性认证制度管理的产品。我提醒消费者在购买这两种产品时,一定要选择有国家强制性认证标志、产品出厂检验合格证、说明书齐全的产品。童车产品还要注意根据儿童的适用年龄来选择,因为不同的童车有不同的额定载重、适用年龄范围、装配要求和保养方法。对这些不合格企业,质检总局将责成企业所在地质量技术监督部门依法查处质量违法行为。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1