央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

工行回应银行卡办理重大漏洞:将加强客户身份核查

315 新华网 2015年03月16日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华网消息 昨日,“央视3·15晚会”曝光了银行卡办理中的重大漏洞,令人吃惊。视频显示,记者用买来的身份证去四大行柜台开银行卡,除建行外,工行、中行和农行均开户成功。这种利用买来的身份证开出的银行卡,存在极大的管理隐患。

  今日,工行就曝光的问题,接受新华网财经记者独家采访。工行表示,对中央电视台报道的冒用他人身份证件办理银行卡的问题,表示高度重视,立即组织调查核实情况。同时将请求国家有关部门支持,进一步完善身份信息联网核查系统,全面加强对客户身份信息核查工作的管理,更加严格地核查客户身份证件的有效性、真实性,严加防范冒用他人身份证件办理银行卡的行为。

  针对电信诈骗和金融诈骗等犯罪活动,工行不断完善技术和制度防范措施,积极配合公安机关打击违法行为,近来还研发投产了外部欺诈风险信息系统,运用大数据技术加强各类诈骗信息的收集和分析,仅去年就通过该系统成功预警堵截电信诈骗4000余起,为客户避免资金损失1.02亿元。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1