央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

大连禁飞低空慢速小型飞行器 确保达沃斯论坛安全

滚动 中国新闻网 2015年09月06日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社大连9月5日电 (记者 杨毅)为确保2015年夏季达沃斯论坛安全,根据辽宁省公安厅及大连市公安局的相关要求,9月6日至10月8日期间大连市将禁飞“低空、慢速、小型”的飞行器。

  “低空、慢速、小型”的飞行器是指具有“低空、超低空飞行,飞行速度较慢,不易被雷达发现”等全部或部分特征的小型航空器和空飘物,主要有轻型和超轻型飞机、轻型直升机、滑翔机、风筝、孔明灯等。

  按照规定,禁飞期间,大连全市所有“低、慢、小”飞行器使用单位将不得使用上述飞行器,要求其全部入库封存。会议期间,大连市公安局还将组织警力在东港商务区、人民广场、海军广场、星海湾广场、中山广场等人员密集区域进行24小时巡控,凡是发现违反禁飞的,将依法处罚、收缴相关飞行器;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  此前,大连市公安局联合多部门举行地铁反恐演习,旨在以练促战,提高其反恐防暴处置能力,确保2015年夏季达沃斯论坛安全。

  大连市公安局相关负责人表示,在夏季达沃斯论坛即将到来之际,大连警方将以最高标准、最严措施和最佳形象全力投入安保中,确保达沃斯论坛的绝对安全。

  世界经济论坛2015年新领军者年会(又称夏季达沃斯论坛)将于9月9日至11日在中国大连举行,届时将有来自90个国家的1700余位嘉宾参会。(完)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1