央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2015“夏季达沃斯”9日至11日在大连论“增长”

资讯 中国经济网 2015年09月06日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报北京专电(特派记者曲琦)世界经济论坛昨日在北京召开第九届新领军者年会(夏季达沃斯)新闻发布会并宣布,2015年夏季达沃斯年会将于9月9日至9月11日在大连举行,本届年会的主题为“描绘增长新蓝图”,将有来自全球90个国家超过1700位嘉宾参会。

  2015大连夏季达沃斯年会围绕六大主题展开,分别是科学的变革、被颠覆的行业、经济不确定性、中国新常态、环境界限、人的意义等。世界经济论坛执行董事兼大中华区首席代表艾德维说,创新正对世界的未来发展起着决定性作用,创新也敦促我们用新方式思考。这些思考对今天和未来的中国尤为重要,因为中国正在转型成为一个以创新和消费驱动的经济体。据悉,在本届年会上,中国经济“新常态”、金融改革、互联网+、国际产能合作、新能源等话题备受关注。

  副市长卢林出席新闻发布会并对年会各项筹备工作进行了介绍。他表示,自2007年首届夏季达沃斯年会在大连举办以来,以其巨大的影响力,提高了大连的国际知名度和对外开放水平,成为大连了解世界经济潮流变化、把握发展趋势的重要窗口,成为大连融入全球经济发展、提升城市品质的强劲动力。当前,大连正在加快建设富庶美丽文明的现代化国际城市,年会期间,大连将开展多种形式的经贸交流活动,正式签署一批项目,力求在对外开放、招商引资上取得新突破。

  截至目前,马拉维总统阿瑟·彼得·穆塔里卡、蒙古国总理其米德·赛汗比勒格、格鲁吉亚总理伊拉克利·加里巴什维利、格林纳达总理基思·米切尔、俄罗斯副总理尤里·特鲁特涅夫;国家发改委主任徐绍史,国家互联网信息办主任鲁炜,国家知识产权局局长申长雨,辽宁、天津等省市领导;海航集团董事长陈峰、阿里巴巴集团董事局主席马云、中国建设银行董事长王洪章、广汽工业集团董事长张房有等已确认出席本届年会。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1