央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

专家谈“一带一路”:中国新的经济发展引擎

滚动 人民网 2015年09月10日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京9月9日电 (记者乔雪峰)2015“夏季达沃斯”论坛于9日-11日在大连召开,复旦大学国际问题研究院常务副院长吴心伯在谈到“一带一路”时认为,当中国经济进入到调整期,需要更多减少对中国市场的依赖时就需要逐渐扩大国外的市场,所以就产生了“一带一路”这样的想法,希望能够找到一个新的经济发展引擎。

  吴心伯进一步指出,在我国有“一带一路”的想法时,主要是想帮助周边国家能够进一步提高他们的基础设施,如果这样的话,就可以创造出更多贸易和投资的机会,同时也为中国创造更多需求。

  “当然,我们不能够只采取传统做法,不仅仅只去签定自由贸易协定,或者和其它国家简单签定投资协议”,吴心伯认为,因为其它国家也在发展经济,所以我国也可以帮助他们,激励、刺激他们自己国家的发展,找到新的机会。

  最后,吴心伯表示,如果从地缘政治的角度来说,中国能够进一步维持它在邻国的和平和稳定的话,首先要做的第一件事情就是要能够帮助当地经济的发展,这样才能维护和平与稳定。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1