央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

IMF副总裁朱民:中国经济关键是结构转型和改革

资讯 中国新闻网 2015年09月11日 15:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民11日在2015年夏季达沃斯论坛上表示,中国经济的关键不在于增速,而在于确保结构转型和经济改革。

   中国官方日前将2014年中国国内生产总值(GDP)同比增速下修为7.3%。2015年二季度和上半年中国GDP增速进一步降至7%。

   朱民在当天召开的“全球经济展望——亚洲视角”分论坛上称,不应太关心中国经济增长数字,“6.5%、7%、7.5%都没有关系,这不是关键所在”,关键在于保证结构转型和经济改革,从依靠投资和出口拉动转向更加依靠创新、科技和消费驱动的增长模式。同时,要应对过去所积累的风险,走向长期可持续的道路。

   “从这个角度来讲,结构、制度、体系的改革,更多的市场化和创新,生产率的提高,这对中国来说才是关键的。”朱民说。

   他指出,目前中国经济正处于再平衡中,“这是一个健康的过程”。今后,中国应当继续下决心让经济更加灵活和市场化,更好利用全球金融市场。

   中国官方亦认可这一点。中国国务院总理李克强在本届达沃斯论坛开幕式上表示,中国开放的大门将越来越大,并将于2015年年底前建成人民币跨境支付系统。 (记者 李晓喻)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1