央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

商务部:未批准任何交易市场从事原油、成品油交易

资讯 新华网 2015年10月20日 15:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华网北京10月20日电 商务部今日召开例行新闻发布会,针对“地下炒油”乱象,商务部新闻发言人沈丹阳表示,截至目前,商务部尚未批准任何一家交易市场从事原油、成品油交易。提醒广大投资者,不要听信任何机构的违法违规宣传和诱导,切实注意防范风险,维护自身权益。

   沈丹阳表示,对于在交易市场从事原油交易行为,按照《对外贸易法》及《原油市场管理办法》、《成品油市场管理办法》等规定,任何从事原油、成品油进出口、批发、仓储、零售的企业,都必须具备法律法规所规定的资质条件,取得相关政府部门的经营许可。

   此外,媒体报道的地下炒原油的行为,沈丹阳表示,这实质是打着现货交易名义进行电子期货交易。国家有关法律法规及相关文件明确规定,除依法经国务院期货监管机构批准认定从事期货交易的场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。因此,提醒广大投资者,不要听信任何机构的违法违规宣传和诱导,切实注意防范风险,维护自身权益。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1