央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

微信支付向境外商户开放:人民币收款外币结算

科技 中国网科技 2015年11月22日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国网科技11月20日讯 微信支付团队宣布将向境外商户全面开放微信支付能力,实现“人民币收款,向境外商家结算外币”。

  今后,微信用户跨境购物无需再兑换外币,只要结账时让收银员扫描微信钱包中的二维码,输入密码即可用人民币支付;系统将自动用外币与境外商家结算。

  目前,微信跨境支付支持用户“被扫支付”,而公众号支付、APP支付、扫码支付3种方式也即将开放。英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元和韩元9个币种的交易,微信支付都已支持。

  微信支付团队表示,跨境支付业务将继续坚持“极致的开放策略”,只做基础的解决方案,将庞大的服务市场留给更了解境外市场的第三方合作伙伴。

  据悉,包括华南银行、澳洲皇家支付、香港通泰在内的数十家境内外机构已经首批加入微信跨境支付开放体系,业务覆盖港澳台、东南亚、欧美、西亚、澳洲的20多个国家和地区。

  腾讯2015年第三季度财报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到6.5亿。微信支付团队透露,60%的微信活跃用户都有微信支付能力。微信支付的底层系统由腾讯公司旗下财付通提供。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1