央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2016中国经济机遇和挑战峰会暨《央视财经评论》改版开播启动仪式盛大召开

资讯 央视财经 2015年12月23日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当大家还没想好2016会迎来怎样改变的时候,新的一年已经近在眼前了。世界的变化以出乎预料的速度改变着普通人的生活和认知。

  就在我们的身边,就在不久之前,互联网已经成了点餐送饭、穿衣打扮、出行订票、租房装修的工具;机器人、智能硬件、IP、虚拟现实……这些带有科幻的词汇也充斥眼前。不仅如此,油价的巨幅下跌、汇率的剧烈震动、产业的生生死死也让本就扑朔迷离的市场,更加莫测难辨。

  正如国家主席习近平在2015年亚太经合组织工商领导人峰会上提出的:“总的看,中国经济发展长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变,持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变。同时,中国经济正经历着改革阵痛,机遇前所未有,挑战也前所未有。”

  那么,2016年,对于机遇与挑战,有哪些更加深入的见解?哪些更有价值的专业预判?2015年12月22日,财经频道《央视财经评论》在北京嘉里大酒店举行了——2016中国经济机遇和挑战峰会暨《央视财经评论》改版开播启动仪式。来自中央电视台财经频道、中央电视台广告经营管理中心等相关领导,以及多位经济专家,数十家国内外企业代表莅临现场,共同探讨未来,开启新篇。

  换个角度,看机遇与挑战

  本次峰会,主办方邀请到著名经济学家吴晓求、国务院参事室特约研究员姚景源、交通银行首席经济学家连平等学者、评论员参加讨论。

  围绕2016“机遇”和“挑战”两大主题。以不同角度的碰撞。前瞻新一年中国经济发展大势。

  换个形式,感受新版节目

  整场峰会,以即将在2016年1月全新改版亮相的《央视财经评论》直播节目样态的形式,把央视主持人与知名经济学家从演播室请到现场。通过引入网友互动、大数据调查等新媒体手段,既前瞻2016中国经济的焦点和热点。也让到场的嘉宾和企业界人士直观感受到了新版栏目的特点与变化。

  中央电视台财经频道和广告经营管理中心领导,一起在现场启动了《央视财经评论》改版开播。同时,财经频道领导也在发言中,介绍了央视财经频道2016年在推进专业化、品牌化等方面的重点创新举措。

  换个时间,看不一样的财经

  《央视财经评论》是央视财经频道评论类旗舰节目,2016年,将以大时段直播评论的形式全新呈现。播出时间为每周一到周四的21点50分到22点35分,每天将以45分钟的时长,纵论当天最热点的财经话题,改版后的节目将在2016年1月4日全新亮相。

  换个样态,看更多元的评论

  虽然自古就有“盲人摸象”的典故,可是学会站在多个视角来研究问题却一直在实际生活中难以实现;改版后的《央视财经评论》,把“换个视角会怎样”作为评论特色,着力于对焦点财经事件选取不同的角度来观察,呈现多元的智慧激荡。节目表现形式更轻松更接地气,将引入新媒体、大数据调查等方式,深度和观众以及网友进行互动,让视角更多元、更有参与度。

  换个亮点,创新无处不在

  为了呈现一场隆重的峰会,主办方也在现场创新设置了更多的环节亮点。

  央视网将在现场对峰会全程进行图文直播;新媒体手段也从节目上走到了现场,无论是现场来宾一起现场扫描二维码,共同启动栏目开播;还是节目现场还原环节中的网络即时互动,数据的呈现,观点的聚合等等。无处不在的创新,也充分契合了财经频道以及《央视财经评论》的更精彩的2016年。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1