央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

贵州抽检大桶装饮用水 问题桶装水检出率6.5%

315 新华社 2016年01月02日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社贵阳1月2日专电(记者李黔渝)贵州省食品药品监督管理局近日公布大桶装饮用水生产企业专项督查抽检情况,共抽检大桶水507批次,其中33批次不合格。不合格主要指标为铜绿假单胞菌、大肠菌群等指标超标。

  记者从贵州省食药监局了解到,此次专项检查和监督抽检行动共涉及560家大桶水生产企业,问题桶装水检出率为6.5%,检查中还发现324家企业存在风险隐患。

  专家介绍,铜绿假单胞菌、大肠菌群是反映饮用水卫生条件的主要指标,细菌超标可能会引发腹泻等症状。此外,由于桶装水行业准入门槛低,一些不规范的饮用水生产企业对桶、桶盖、设备等消毒清洗不到位,都可能影响桶装水水质。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1