央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

1月13日生财有道“精准扶贫,小康中国”系列——百果香里的百家致富梦

节目预告 央视财经 2016年01月08日 19:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广西东兴市马路镇冲榄村的黄风冰在30岁的时候大胆地进行了转型投资,义无反顾创办百果香山庄,努力去实现自己的“百果梦”。

  黄风冰曾是南海舰队的一名海军军人。自从退伍后,黄风冰从事边贸生意有七、八年了,并创办了东兴利丰边境贸易有限公司,收入丰厚。去年“八一”建军节那天,战友们想搞聚会,只想找一个风景宜人的地方聚一聚、玩一玩。战友们的这个想法给天生睿智的黄风冰予灵感,他从中悟出了商机,开始设计他的“百果梦”蓝图。

  目前,黄风冰的山庄被授予了联合国计划署少数民族示范园。未来几年,他最重要的工作任务就是要利用自己山庄乡村旅游加电商的模式帮助当地少数民族以及大山里的贫困人口脱贫致富。

  敬请关注2016年1月13日CCTV2  18:55分播出的《生财有道》—“精准扶贫,小康中国”系列节目

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1