央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

唯品会就假茅台事件致歉 将暂停所有白酒业务

315 北京晨报 2016年01月12日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近期备受关注的唯品会茅台事件有了最新进展。国内大型服装闪购网站唯品会对中国消费者协会公开劝谕函进行了回函,说明了为解决问题所采取的各项措施,并再次就此次事件向广大消费者致歉。针对此事,唯品会在永久停止与涉事白酒供应商的合作、报警处理之外,已全面复核公司商品采购供应链及供应商资质,并宣布已全面暂停所有白酒类商品的销售。

  对于本次购买涉事白酒供应商商品的消费者,唯品会已经采取一对一的沟通形式,予以消费者退货退款以及商品价值十倍的赔偿,现在赔偿已经基本落实到位。唯品会方面亦表示,若后续发现商品危及消费者健康权,将严格依据《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法规承担法律责任。

  中国消费者协会方面在其官网公示了唯品会的回函。

  纵观各方情况,相信该事件已暂告一段落。但值得反思的是,虽然多年以来中国线上线下零售,商品涉假一直都是顽疾,而打击涉假杜绝假货,也应当是集社会多方之力,重在打击造假源头。但近年来因电商发展迅猛,错价、错单、售假等问题频现。现在电商企业作为重要销售环节,应该采取多方面的预防措施,并把法律关于打击假货的规定落实在系统和业务流程设计、法律文本、进货查验、可追溯存证、不特定抽查等执行细节。

  在这次事件中,唯品会方面除了在积极推进将上述补救举措落到实处之外,也对消费者和各方均表达了诚挚的歉意,称“唯品会有着不可推卸的责任”,并承诺切实加强供应商监管,避免此类事件再次发生。(李琳)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1