央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

中国羽绒工业协会:网售羽绒被合格仅一成

315 北京晚报 2016年01月16日 21:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者杨滨)标称“白鹅绒”,实际上全是聚酯纤维,一丁点儿绒都没有。中国羽绒工业协会今天上午公布的羽绒制品电商抽检结果,令人惊愕。中国羽绒工业协会在去年双11和双12期间对国内主要电商平台进行了两次羽绒制品质量抽检,羽绒服合格率均为55%,羽绒被合格率分别只有5%和10%。有部分产品用粉碎毛、陆禽毛(鸡毛)以及化纤等材料冒充羽绒进行填充,属于严重不合格产品。

  两次抽检以电商平台主推、热搜以及平台推荐的羽绒制品进行抽样,共抽取羽绒服80件、羽绒被40条。结果发现,有18件“羽绒服”主要由飞丝、羽丝和鸡毛填充,不能叫羽绒服;有34条“羽绒被”主要由飞丝、羽丝、鸡毛、毛片、化纤棉填充,不能称为羽绒被。比如,玥玥主题馆销售的“other”羽绒服,绒子含量仅为0.3%;格男仕官方店销售的“GENanX”羽绒服,标注含绒量60%,实际只有8.6%。群梦家纺店销售的“群梦”羽绒被,标注95%羽绒,铭信家纺销售的“YUCEEN/羽芯家纺”羽绒被,标注100%羽丝绒,检测结果全为聚酯纤维,根本没有绒。“这些严重假冒产品不仅无保暖性、易钻绒,还容易引起过敏及呼吸道疾病。”中羽协理事长姚晓曼说。

  针对本次抽检问题,中羽协昨天已向多家电商平台发函建议:对所有严重不合格产品进行强制下架处理;将严重不合格产品所属店铺列为重点监管对象,定期进行多品种抽检,屡犯不改的应进行强制关店处理并做相应惩罚;规范平台搜索功能及产品分类,非羽绒制品不该出现在羽绒制品分类页面下或搜索结果中;明确平台上架羽绒制品时需要详细录入的关键信息,包括:羽绒种类、含绒量(服)/绒子含量(被)、充绒量等。

  中羽协同时提醒消费者,购买羽绒制品认准信誉保证标志,消费者可登录中羽协网站查看不合格产品名录。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1