央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2016年1月29日 生财有道“话说获得感”系列——海味海趣渔家乐

节目预告 央视财经 2016年01月20日 20:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  巽寮湾位于广东省惠州市惠东县,毗邻香港和深圳,海岸线迂回曲折,拥有粤东数百公里海岸线最为洁净的海水资源,海水清澈蔚蓝,海沙洁白晶莹,海礁千姿百态,岸上奇景交辉,具有非常典型的亚热带滨海自然风光。

  郑力文,美食通,在巽寮湾经营着几家特色餐馆,赤岸蚝在粤东地区非常有名,当地老百姓就是靠着养殖生蚝走上了致富之路。品质如此优良的生蚝,擅长寻找食材的郑力文自然不会放过,他说自己饭店用的生蚝一定要全部来自赤岸蚝田。土窑鸡在粤东当地自古就有,郑力文正是延续了传统的制作方法,把在荔枝林里长到180天的走地鸡处理腌制,用荔枝木烧红土窑,将腌制好的走地鸡用锡纸包裹,放入窑里,然后捣碎高温泥巴覆盖压实,将鸡焖煨30分钟。像郑力文一样,靠着海滨旅游在巽寮湾走上致富之路的人越来越多。

  敬请关注2016年1月29日CCTV2  18:55分播出的《生财有道》“话说获得感”系列

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1