央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

团购商家再遭曝光可刷单造假 美团称将严肃处理

315 央广网 2016年01月28日 01:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网北京1月27日消息(记者庄胜春)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天,美团平台上酒店刷单现象再度受到关注,有媒体指,美团酒店“价格、销量、评价”统统都可造假。美团方面回应称,确实存在极个别商户刷单的情况,公司对刷单行为零容忍。

  记者今天在淘宝查询关键词“美团 刷”,发现近百家店铺在售卖刷单产品,其中包括外卖、酒店等一系列业务。有客服号称能为酒店在几乎所有大型网络平台提供刷单服务。按照多数网站的排位体系,成交量大、好评多,才能排名靠前,进而带来更多订单。

  有媒体分析说,在酒店预订上,OTA企业以及酒店自己的预订系统,基本都是按照时间、房间类型的条件预订房间。而美团采用的是团购模式,根据房型购买美团券,只要在有效期内,提前预约再使用即可。从刷单的效果来看,不限定时间和数量的团购模式,能玩的花招就要多得多。有酒店仅有23间客房,过去一年半的销量却超过1万5千单,这意味着酒店几乎天天满员,且住户都来自美团。

  实际上,刷单现象,已成为各类电商、o2o平台头号顽疾。多数时候,互联网公司都在致力于打击刷单,当然,有时,刷单也是毒品,一些公司会为了提升数据,对刷单睁一只眼闭一只眼。

  去年,美团就曾被质疑为融资造势而刷单。有从事刷单的客服告诉记者,前段时间美团查的严了,但“只要不刷多,一般没事。”

  此番再遭质疑,美团相关负责人回应说,目前新美大确实存在极个别商户刷单的情况,但相关报道所举例子比较模糊,如有明确案例的,会跟进处理,对于刷单行为零容忍。如果发现内部有业务员工和商家串通刷单,会触及销售管理的高压线,将根据新美大的销售纪律管理办法做严肃处理。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1