央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

2016年2月2日 生财有道“财智年货2016”系列——广州花市

节目预告 央视财经 2016年01月28日 19:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  春节渐至,越来越多的市民选择在节日添置花卉装点家居,鲜花成了春节的一种“绿色年货”,鲜花市场也越来越紧俏。

  被誉为“花村”的陈村,地处珠三角的中心和广佛都市圈群内,是广州、佛山、顺德、番禺、南海交通交汇处,是顺德的“北大门”。陈村已有二千多年的种花历史,是历史上著名的千年花乡。又因盛产花卉,素有“中国花卉第一镇”的美誉。 早在二千一百多年前汉武帝始,顺德陈村花卉就已经作为贡品每年进奉朝廷,在清朝的文献中就有陈村“村前望皆为花”的记载。 经过多年的发展,陈村的传统品种如年桔、国兰、盆景等继续得到巩固和提升,以花卉世界为中心的名优高档花卉、盆景集散地及企业总部聚集地、以广东国通物流城为依托的农业物流中心已逐渐成型。

  陈村花卉世界已成为中国华南地区最重要的花卉交易市场,辐射和带动了整个华南地区花卉产业的发展,园区内的企业在周边地区的花卉种植面积超过7万亩。这里荟萃了世界各地的2000多种花卉,主要有种子种苗、盆花、观叶植物、盆景、庭院树、绿化苗木等。2013年园区内的花卉交易额达30亿元,花卉出口总值约3200万美元。

  敬请关注2016年2月2日CCTV2  18:55分播出的《生财有道》“财智年货2016”系列节目

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1