央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

北京3家超市活鱼检出违禁物孔雀石绿

315 北京晚报 2016年01月29日 16:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者杨滨)市食药监局昨天公布2015年食品安全监督抽检情况公告,接受抽检的10类食品有27批次不合格。鹏程、大三环、金凤成祥等一批市民熟悉的食品品牌均登上黑榜,沃尔玛、永辉、乐购3家超市销售的水产品中检出违禁物孔雀石绿。

  市食药监局介绍,此次接受抽检的食品类别涉及肉及其肉制品、焙烤食品、蔬菜及其制品、餐饮食品、饮料、咖啡茶叶及其相关制品、坚果食品及炒货食品、蜂产品、粮食及粮食制品、水产及水产制品共10类。

  北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司生产的鹏程无公害猪肝,重金属总砷项目超标。北京吃乐福食品有限责任公司的酱猪肝、北京大三环食品有限责任公司生产的“胡同坊”北京烧鸡,菌落总数实测值分别达到标准值的56倍和20倍。金凤成祥新桥店售卖的散装“丹麦椰蓉”,霉菌计数实测值是标准值的2.5倍。

  沃尔玛知春路店销售的活鳊鱼、永辉超市丰台分公司销售的黄骨鱼、乐购黄村东分公司销售的活鲤鱼,发现违禁物孔雀石绿。专家学者介绍,孔雀石绿是水产品养殖和运输过程违规使用渔药所致,对人体危害极大,具有潜在的致癌、致畸、致突变的作用。

  此外,北京中门清泉矿泉水厂生产的5批次天然矿泉水发现“界限指标锶”不合格。据了解,天然矿泉水中锶含量应超过0.2mg/L,但在这5批次矿泉水中全都“未检出”。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1