央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

苹果公司召回部分交流电源插头 已现多次配件召回

315 广州日报 2016年01月30日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  不受影响插头

  受影响插头

  文/图 记者段郴群

  记者昨日获悉,苹果在其官网发布了交流电源插头转换器召回计划。部分在欧洲、澳大利亚等市场已经售出的交流电源插头转换器存在漏电风险,将进行免费更换。同时,此次召回不包括中国市场出售的产品,但如果中国消费者是从上述受影响的市场购买了产品,一旦产品序列号验证符合要求,也将免费更换。据悉,此次并非苹果公司首次对其产品进行召回,2015年8月,苹果1个月内在中国市场进行两次召回。

  苹果表示,在极少数情况下,设计用于欧洲、澳大利亚、新西兰、韩国、阿根廷和巴西的双插 Apple 交流电源插头转换器可能破损并造成触电风险。这些插头转换器于 2003 年至 2015 年随 Mac 和某些 iOS 设备一起出货,并且还曾包含在 Apple World Travel Adapter Kit 旅行套件中。苹果同时表示,包括美国、英国、中国和日本市场出售的插头转换器以及 Apple USB 电源适配器不受此计划影响。但业内表示,如果有中国消费者在上述包括欧洲、澳大利亚等受影响的市场购买了上述产品,也将受波及。

  业内人士表示,目前手机的配件多是委托第三方生产,而苹果在大规模生产销售之后,其产品品质监控难以达到百分百有效,从而导致召回不断发生。

  如何识别电源插头 是否符合召回范围

  苹果在官网表示,受影响的插头转换器在内部插槽(转换器在此处与 Apple 电源适配器连接)上有4或5个字符或没有字符。而经重新设计的转换器在此插槽中有一个3位字母区域代码(EUR、KOR、AUS、ARG 或 BRA)。同时,苹果提醒消费者,无论产品是否在保修期内,用户都可以带着受影响的插头去苹果公司Apple Store零售店或授权经销商处免费更换,但仅是插头更换,不含变压器部分。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1