央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

餐饮服务、食品质量和商场促销成春节消费投诉热点

315 新华社 2016年02月14日 19:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社南昌2月14日专电(记者袁慧晶)南昌市市场与质量监督管理局14日公布的春节期间电话投诉情况显示,2月7日至13日,南昌市12315指挥中心共接听消费者电话322件,受理投诉81件。其中,消费投诉主要集中在餐饮服务、食品质量和商场促销三大领域。

  在餐饮服务领域,消费者反映比较多的问题包括:商家订立不合理消费制度,设置最低消费,强制收取开瓶费、餐位费、茶位费等;餐饮店不明码标价、饭菜分量少、价格贵;将预订的包厢转给他人等。

  在食品质量领域,一些人们走亲访友的馈赠佳品往往“金玉其外败絮其中”。打开精美包装,才发现食品过期、保健品质量低劣、果篮内层水果腐烂变质等现象。还有的厂家以“傍名牌”或“贴洋标”博眼球。

  在商场促销领域,许多商场推出“买一送一”等促销活动,但真正让消费者得到实惠的并不多。许多“买一送一”概念模糊,加价后再打折的情况依然存在。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1