央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

江苏抽检120批次包书套、包书膜样品 四成不合标

315 人民日报 2016年02月19日 05:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据新华社南京2月18日电 (记者聂可)新学期即将开始,中小学生们又会收到很多新书和本子,不少学校会要求学生给书本包上书套。然而,江苏省质监局18日发布分析报告称,在近期抽检的120批次包书套、包书膜样品中,共有49批次没有达到相关标准要求。

  据了解,本次监测共抽查了120批次样品,其中实体店75批次,电商平台45批次,样品覆盖浙江、广东、福建、江苏等7个省份的52家相关生产企业。

  负责此次抽检的泰州市产品质量监督检验所副所长叶平告诉记者,从抽检的结果看,包书膜比包书皮含有较多有毒害物质的可能性更大。“这是因为前者的工艺中要溶解胶,而有毒害物质往往出在溶解胶使用的溶剂中,在使用时,有毒害物质会挥发出来,通过呼吸、接触等方式进入人体,给学生的健康带来一定的隐患。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1