央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

武汉将不再成片开发经适房 提倡穷人和富人混居

发布时间:2010年06月15日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  武汉将不再大面积

  成片开发经适房

  本报讯(记者 秦杰 通讯员 单宏均)“穷人”与“富人”的住房不宜截然分开,武汉今后将不再成片开发经适房。昨日,记者从全国网络媒体湖北·武汉记者见面会了解到,我市今后无论开发什么楼盘,都将采用富人与穷人混居的方式进行。

  据了解,若成片开发经适房,往往处在城市边缘地,交通等生活成本,使低收入的老百姓难以承担;特别是在客观上造成“富人”与“穷人”被隔离开来,在心理上也可能造成隔阂。据介绍,近年来,我市加大了对青山等地棚户区的改造,对于成片开发的商品房,规定要拿出一定比例做经适房和廉租房,这样“富人”与“穷人”混居,既可共同享受小区及周边交通等公共资源,又可保证房屋的质量。

 

留言评论